Как выбрать ламинат: 5 простых шагов

 20.07.2017  ламинат, совет

Решились купить ламинат? Боитесь приобрести материал низкого качества и потратить деньги впустую? Мы полностью понимаем ваши опасения и предлагаем ознакомиться с основными характеристиками ламината, на которые следует обратить внимание при выборе.

1. Цвет. В небольших темных помещениях предпочтительнее использовать ламинат светлых теплых тонов, тогда комната будет смотреться просторнее.

2. Наличие фаски. Фаска – это косой срез по краю доски, который образует между досками, при их стыковке, неглубокий желоб.

В первую очередь фаска несет декоративную функцию – создает красивый рельеф. Неочевидный плюс её наличия становится заметен годы спустя, в особенности в помещении с перепадами температуры и влажности: фаска делает незаметным расхождение планок.

Не стоит выбирать рельефный ламинат в дом, где есть маленькие дети. Чтобы не пришлось тратить много времени, выскребая пластилин из стыков.

Что касается уборки, при использовании пылесоса вы не заметите разницы между ламинатом с фаской и без. Однако при уборке веником из-за углублений на поверхности могут возникнуть сложности.

3. Прочность. 31, 32, 33. Чем больше цифра – тем прочнее. Соответственно возрастает и цена. 32 класс – самый ходовой, он подходит для помещений со средней проходимостью. 33 стоит приобретать, когда требуется особая прочность напольного покрытия.

Также здесь играет роль толщина планки. Наиболее распространенный формат – 8 миллиметров. Бóльшая толщина дает дополнительную шумоизоляцию.

4. Размер доски. Играет особую роль в помещении большой площади. Застелить пол широкими длинными плашками можно за значительно меньшее время. А смотреться такое напольное покрытие будет гораздо эффектнее. Но не в маленькой комнате! Стандартный формат плашки – 1292х194 мм.

5. Цена. Зависит от производителя, материалов и технологий. Так, например, некоторые коллекции дополнительно защищены от воздействия влаги. Средняя цена на ламинат на момент написания статьи 950 рублей.

Дополнительно: весь представленный на сайте ламинат подходит для укладки на теплый пол. Максимальная температура нагрева, не влияющая на качество напольного покрытия, 27°C.

 

Заказ в один клик