Линолеум: бытовой, коммерческий, полукоммерческий – в чём разница?

 26.06.2018  совет, линолеум

- «Какой линолеум нужен: бытовой, полукоммерция, коммерция?» - будьте готовы, что консультант в магазине стройматериалов задаст вам такой вопрос. Чтобы он не поставил вас в тупик, давайте разберемся.

Отвечая на этот вопрос определитесь, к какому типу принадлежит помещение, напольное покрытие для которого вы выбираете. Жилое помещение, офисное или производственное? Какая проходимость у помещения: низкая, средняя или высокая?

Каждому из следующих типов помещений соответствует свой класс линолеума:

Конечно же вы можете выбрать линолеум большего класса прочности, чем рекомендуют производители. Он обойдётся дороже, но дольше прослужит. Единственное препятствие, с которым вы можете столкнуться – продажа линолеума высокой прочности исключительно в рулонах с большой площадью намотки.

Выбор сделан? Теперь посмотрим, в чём же разница между этими материалами:

Бытовой линолеум – изготавливается на основе вспененного ПВХ, полиэстерового войлока или на комбинированной. Толщина от 1,5 до 4 миллиметров. Верхний слой изготавливается из гибкого полиуретана. Представлен в большом многообразии дизайнов. Укладывается на клей, двусторонний скотч или фиксируется плинтусами. Гарантия производителя как правило 7-12 лет.

Полукоммерческий – материал на основе из вспененного ПВХ, полиэфирного волокна. Дизайнов меньше, но выбор по-прежнему широкий. Гарантия до 15 лет.

Коммерческий – изготавливается в простых дизайнах под дерево, гранит, крошку. Гарантия от 20 лет. Часто в описании линолеума этого класса можно встретить слово «гетерогенный», что значит многослойный или «гомогенный» - однослойный. Дополнительные слои – это плотная подложка и защитный верхний слой.

Кроме того, существует так называемый «специальный» или «специализированный» линолеум. Это покрытие с очень высокой устойчивостью к нагрузкам. Выпускается для помещений, предназначенных для занятий спортом, установки высокоточной техники (с антистатическим покрытием), музыкальных залов (звукоизолирующий материал), для транспорта и других. Толщина такого покрытия может достигать 1 см.

 

Последние публикации

Заказ в один клик